Источник Правда.Ру

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с послом Литвы

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с делегацией деловых кругов Литовской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в РФ Ренатасом Норкусом.

Главной темой обсуждения стали вопросы перспективы развития торгово-экономических, деловых и культурных связей, а также содействия развитию инвестиционного сотрудничества.

«Надеюсь, что за время пребывания вы сумеете не только провести ряд интересных и плодотворных встреч, но и получите возможность ближе познакомиться с нашей областью и увезете домой яркие впечатления и теплые воспоминания о нашем регионе, - отметил Валерий Шанцев, приветствуя участников делегации. - Я благодарю вас за интерес и готовность к развитию сотрудничества Нижегородской области и Литовской Республики. В свою очередь мы рассматриваем возможность развивать существующие связи, а также создавать новые для дальнейшего взаимодействия».

В своем ответном слове господин посол вспомнил, как пять лет назад в Нижегородской области были успешно организованы Дни Литовской культуры «Окно в Литву». «В настоящее время мы хотим обновить и приоткрыть более широко это «окно», которое помогало бы нам связывать друг друга. Мы видим, как много вложила область и федеральные органы в развитие культуры в регионе. Следующие два года мы планируем провести в Нижегородской области мероприятия с участием наших литовских мастеров культуры, музыки и живописи», - сказал Ренатас Норкус.

Известный литовский актер театра и кино Ромуальдас Раманаускас подчеркнул, что он, «как человек искусства, понимает всю важность подобных встреч». «Мы - соседи, и никуда друг от друга не денемся и надо жить, как хорошие соседи. Надо забыть все политические амбиции, особенно прошлого, перестать, наконец, искать, кто виноват. Надо жить настоящим ради будущего. И в прежние годы живая речь культуры и искусства приносила людям толику теплоту, которая помогала нам всем выжить», - сказал Ромуальдас Раманаускас.

Со своей стороны посол Литовской Республики выразил пожелание найти и другие сферы сотрудничества с нижегородцами: в бизнесе, в экономике, в торговле, в строительстве и в промышленности.

«Нижегородская область славна своей активностью и достижениями в машиностроении. Кроме того, регион связан и с Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России», - пояснил Ренатас Норкус.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"