Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде подняли первый арочный пролет на опоры дублера Борского моста

Первый арочный пролет весом почти 2 тысячи тонн поднят на опоры дублера Борского моста в Нижнем Новгороде. За уникальной операцией наблюдали члены специальной комиссии и жители города.

Сейчас в Нижнем Новгороде строят не просто мост, а фактически целую транспортную систему, включающую комплекс дорожных мостов, эстакад, развязок на Кировском направлении между Нижним Новгородом и Бором. Работы по подъему на опоры арочного пролета уникальны не только для нижегородского региона, но и для всей России. Самый большой арочный пролет в регионе поднимали со скоростью пять метров в час. Монтаж второй арочной конструкции начнется в ноябре.

"Мы долгое время готовились, шли к этому моменту, и я просто не мог его пропустить. В регионе есть совершенно уникальные объекты, к которым относится и Борская транспортная система. Этот проект начинался с идеи, эскизного проекта, концепции. Для нас он как ребенок, который вырос из пеленок и уже встает на ноги", — отметил Валерий Шанцев.

Глава региона рассказал, что рабочее движение по новому мосту должно начаться в конце следующего года — это почти на год раньше обозначенного в контракте срока.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа