Источник Правда.Ру

Число ФОКов в Нижегородской области довели до 30

Благодаря активному строительству ФОКов в Нижегородской области успешно развивается как массовый, так и профессиональный спорт. Число жителей, занимающихся спортом, возросло в три раза, а количество медалей увеличилось почти вдвое.

"В прошлом году нижегородские спортсмены завоевали на международных соревнованиях 170 медалей — это почти два раза больше показателя 2006 года, — рассказал двукратный чемпион мира и Европы по хоккею, заслуженный мастер спорта Юрий Федотов. — Что касается массового спорта, я бываю во многих ФОКах по области — везде по вечерам проводится массовое катание на льду, яблоку негде упасть. С удовольствием катаются все: от мала до велика".

К регулярным занятиям спортом сейчас привлечены около 70 процентов школьников. К тому же в ФОКах создаются новые рабочие места.

"Мы уже выигрываем все "Золотые шайбы", не первый год становимся чемпионами России среди студентов. Наша "молодежка" — тоже чемпион России", — рассказал губернатор региона Валерий Шанцев.

Очередной ФОК открылся в Навашине. В ледовом дворце "Флагман" есть хоккейная площадка с искусственным льдом и трибунами на 140 человек, тренажерный зал и зал единоборств. Планируется развивать хоккей, шорт-трек, фигурное катание, пауэрлифтинг, фитнес-аэробику, самбо, настольный теннис и другие виды.

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии