Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев встретился с молодыми учеными

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в пленарном заседании 17 нижегородской сессии молодых ученых, где прочитал лекцию на тему "Будущее России — сырьевое или инновационное развитие".

Во время заседания Валерий Шанцев ответил на вопросы участников, затронув тему подготовки и дальнейшего трудоустройства выпускников вузов инженерных специальностей на промышленные предприятия, сообщает НИА "Нижний Новгород".

По словам губернатора, выпускники с неохотой идут в практическую деятельность, основная часть уходит в коммерческую сферу. "У нас 50 тысяч выпускников каждый год — это большая цифра, и в основном это естественные специальности, которые являются инженерными, созидательными. Необходимо посмотреть, куда мы распределяем наших выпускников", — сказал глава региона. Также Валерий Шанцев подчеркнул важность встреч с молодежью, так как именно в ходе таких встреч можно услышать наиболее острые вопросы, в том числе о повышении стипендий студентам и аспирантам, об обеспечении жильем преподавателей вузов. "Встречаться с молодежью — это всегда очень интересно. Это полемика. И такой откровенный разговор дорогого стоит", — резюмировал глава региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке