Источник Правда.Ру

В Нижегородской области увеличился турпоток

Развитие внутреннего туризма является одним из приоритетных направлений развития Нижегородской области. Накануне глава области Валерий Шанцев посетил Пешеланский гипсовый завод. В Арзамасском районе за несколько лет удалось не только наладить производство, но и создать привлекательную турзону.

"Я помню, когда впервые побывал в Пешелани в 2006 году, мы только мечтали о том, что предприятие заработает на полную мощность. Тогда мы строили планы и по развитию туристического направления, а сегодня здесь уже открыты и музей горного дела, геологии и спелеологии, и парк "Затерянный мир", зоопарк, туристский центр", — сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На сегодняшний день поселок Пешелань стал одним из удивительных туристических мест Нижегородской области. Насладиться отдыхом сюда прибывают как российские, так и иностранные туристы.

Еще одним привлекательным туристическим направлением для Нижегородской области является развитие народно-художественных промыслов. Так, в рамках рабочей поездки Валерий Шанцев посетил первый в России подземный музей горного дела, геологии и спелеологии, находящийся в действующей шахте Пешеланского гипсового завода на глубине 70 метров, а также принял участие в мастер-классе по резьбе по камню.

"Практически у каждого района Нижегородской области есть свои уникальные особенности, которые активно развиваются. За восемь лет поток иностранных туристов в Нижегородскую область увеличился в девять раз, — подчеркнул губернатор.

Отметим, в последние несколько лет Нижегородская область занимает второе место по стране по объемам НПХ, уступив первое место Московской области.

Добавим, Нижегородскую область в 2012 году посетило свыше 85 тысяч иностранных туристов, что на 37 процентов больше, чем в предыдущем. 650 тысяч человек посетили область по турпутевкам. С 2005 года построено три музейно-туристских комплекса: "Город мастеров" в Городце, "Золотая хохлома" и Музей народного быта — "Дом Семена-ложкаря" в Семенове. В отрасли НХП задействовано 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, два центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке