Источник Правда.Ру

Внешнеторговый оборот в Нижегородской области вырос на 84 процента

По итогам 2011 года внешнеторговый оборот в Нижегородской области вырос на 84 процента и составил 10,3 миллиарда долларов США.

Как рассказала директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая, экспорт из региона составил 6,4 миллиарда долларов, импорт — 3,9 миллиарда долларов. 72,5 процента товарной структуры экспорта пришлось на нефтепродукты, объем экспортной машиностроительной продукции составил 9,9 процента, металла и изделия из него — 7,7 %.В 2011 году в Нижегородскую область было импортировано 38,6 процента машиностроительной продукции, продукция химической промышленности, каучук (23,3 процента), металлы и изделия из них (20,6 процента).

Ирина Негребецкая назвала и 10 самых активных партнеров области по внешней торговле: ими стали Нидерланды, Германия, Украина, Белоруссия, Финляндия, Франция, Китай, США, Афганистан, Индия. Также она сообщила, что по сравнению с 2010 годом в топ-10 вошли Индия и Афганистан, а исчезли Латвия и Швеция. Внутри самого рейтинга также произошла некоторая ротация — Нидерланды сместились с 9-ой на 1-ю позицию, Украина обогнала Белоруссию на одну позицию. За январь 2012 года объем внешнеэкономического товарооборота региона уже увеличился на 83 процента и составил 766,8 миллиона рублей.

Основные товары, экспортируемые Нижегородской областью, — это нефтепродукты (72 процента) и машиностроительная продукция (9,9 процента)."Та модернизация, которая была у нас проведена на нефтеперерабатывающих заводах, повлияла на то, что продукты переработки нефти являются основным продуктом экспорта из Нижегородской области за рубеж", — цитирует директора департамента "Федерал Пресс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался