Источник Правда.Ру

Пять новых объектов культурного наследия выявили в Нижнем Новгороде

Пять новых объектов культурного наследия выявлено в центре Нижнего Новгорода. Всего с 2008 года в Нижегородской области под охрану государство взято 156 объектов.

"В центре Нижнего Новгорода выявлено пять новых объектов культурного наследия, а также мемориальный комплекс "Марьина роща". Соответствующий проект постановления Правительства Нижегородской области разработан в целях обеспечения сохранности выявленных объектов культурного наследия, расположенных в Нижнем Новгороде", — сообщил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов.

Речь идет об Алексеевском корпусе Верхнебазарных торговых рядов, Торговом доме "К.П.Полушкин и Н. М.Ершов", доме купца Ивана Парфеновича Фролова, учебном корпусе авиационного техникума и жилом доме по улице Суетинская. Уже имеется заключение государственной историко-культунной экспертизы с обоснованием включение объектов в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Сейчас в Нижегородскй области организована системная работа по сохранению объектов, обладающих историко-культурной ценностью.

"Я давно работаю в этой сфере: в советское время руководители области относились к теме сохранения культурного наследия прохладно. Со времени прихода на должность Губернатора Валерия Шанцева ситуация изменилась: в регионе начали активнее заниматься этим вопросом. Зачатская башня, дом Рукавишниковых, гарнизонные казармы в Кремле, дом Бугровых, дом Сироткина, Федоровская церковь в Городце — это такие вехи в нашей истории, которые на сегодняшний день выявляют лицо Нижнего Новгорода и области", — заявил член Общественной палаты Нижегородской области, председатель общественного совета Нижегородской области по охране и сохранению памятников Валерий Камальдинов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии