Источник Правда.Ру

Нижний Новгород потенциально может принять даже четвертьфинал ЧМ-2018 - Мутко

В Нижегородской области прошло совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году под председательством первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова.

"Мы рассмотрели все вопросы, которые нам предстоит решить в ближайшие недели. Нерешенных вопросов не осталось. В Нижнем Новгороде все организовано на достаточно хорошем уровне и здесь важно отметить хорошее взаимодействие", — заявил Игорь Шувалов. В совещании приняли участие министр спорта России Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Читайте также: Подготовка к ЧМ-2018 в Нижегородской области идет строго по графику — Игорь Шувалов

Как отметил глава Минспорта, правительство региона одним из первых подготовило собственную программу подготовки к чемпионату мира по футболу, причем достаточно сбалансированную, включая транспортную, инженерную и спортивную инфраструктуру.

"Выбрано очень хорошее, на наш взгляд, место строительства стадиона, выбраны места для проживания команд — здесь как минимум одна команда будет иметь базу для постоянного проживания, — подчеркнул Виталий Мутко. — Мы очень рассчитываем на Нижний Новгород — этот город потенциально может принять одну восьмую, и, может быть, одну четвертую финала чемпионата мира по футболу".

Регион уже получил положительное заключение госэкспертизы по строительству стадиона на Стрелке, рассчитанному на 45 тысяч мест. Об этом в своем ЖЖ сообщил глава Нижегородской области.

"Мы получили положительную экспертизу на стадион и получили разрешение на строительство. Вышло постановление Правительства РФ об инвестициях по нашему стадиону, поэтому площадка уже готовится", — отметил Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии