Источник Правда.Ру

У нижегородских фигуристов появится собственная тренировочная база

Нижегородские фигуристы получат собственную тренировочную площадку. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора региона Валерия Шанцева с почетным президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым.

Тренировочные площадки будут созданы сразу в двух строящихся ФОКах, которые будут сданы в четвертом квартале 2015 года. Как отметил губернатор региона, "катки в ФОКах специально являются тренировочными, там не проводятся крупные соревнования, рассчитаны именно на подготовку будущих спортсменов".

Такое решение вполне удовлетворило Валентина Писеева. Как он отметил, у Нижегородской области в отличие от многих других регионов России нет проблемы с тренерами. Важно и то, что фигурное катание включено в перечень базовых олимпийских видов спорта и поддерживается министерством спорта.

"Я потрясен Дзержинским ФОКом! Таких ФОКов в Москве в принципе не найдешь: есть бассейн, есть зал для занятий на льду, для общей физической культуры, можно играть в волейбол, футбол, баскетбол, — отметил Валентин Писеев. — Я видел и в других регионах — это четыре стены, диван, дежурный сидит, одним словом, убогость, здесь же — высочайший класс".

Также Валентин Писеев пообещал, что Федерация фигурного катания будет помогать в совершенствовании тренерских кадров "методически и практически".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы