Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде могут открыть торговый дом Молдавии

Открыть в Нижнем Новгороде торговый дом Молдавии предложил мэр молдавского города Бельцы Ренато Усатый в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Он отметил, что это было бы большим плюсом для всх житеелй региона. Если экспортировать фрукты, мясную и алкогольную продукцию Молдавии, жители российского региона смогут покупать качественные товары по более приемлемым ценам.

Делегация города Бельцы побывала в бизнес-инкубаторе Clever, который стал одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства Нижегородской области. Городские власти планируют перенять этот опыт.

Как сказал Валерий Шанцев, "приятно, что наш опыт востребован не только на региональном, но и на международном уровне". Он также сообщил, что правительство Нижегородской области готово к сотрудничеству в области машиностроения и сельского хозяйства. Также мэр города Бельцы получил приглашение на Четвертый международный бизнес-саммит, который пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде. Приедут и представители других городов севера Молдавии.

"Налаживание таких отношений приведет к улучшению российско-молдавских отношений, которые, к сожалению, в последние десять лет, имели не самые лучшие последствия. И так, как нас уже пригласили, мы приедем к вам подготовленными", — заявил Ренато Усатый.

Республика Молдова — давний торговый партнер нижегородского региона. По итогам первого полугодия 2015 года товарооборот между двумя субъектами составил 5,8 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины