Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области встретился с представителями различных конфессий

В Нижегородской области состоялась встреча главы региона Валерия Шанцева с представителями религиозных конфессий.

"Мы регулярно встречаемся со всеми традиционными конфессиями, обсуждая вопросы взаимодействия и сотрудничества. Конечно, важно, чтобы сохранялся социальный, межконфессиональный, межнациональный мир и взаимодействие. Сегодня люди все чаще обращаются к религии и находят в ней уверенность — это тенденция, которая развивается", — отметил Валерий Шанцев.

Читайте также: В Нижегородской области запустили третью очередь производства изделий из стекла

Валерий Шанцев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма "Нижегородская еврейская община" Эдуард Чапрак, благочинный по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Михаил Шашков обсудили социальное и межконфессиональное сотрудничество, достижения и проблемы, празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и 650-летия его пребывания на Нижегородской земле. Собравшиеся коснулись и проблем, волнующих всех жителей региона — ремонта дорог, здравоохранения, образования и социальной защиты.

Читайте также: В Нижегородской области торжественно открыли Соборную мечеть в Дзержинске

"Глава региона поделился с нами планами, рассказал о перспективах взаимодействия. Масштаб задумок, которые существуют сегодня в качестве проектов, и будут реализованы в перспективе, вдохновляет", — сообщил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Священнослужитель также выразил надежду, что продуктивное взаимодействие с региональным правительством продолжится и в будущем, а в качестве примера привел совместное строительство соборной мечети в Дзержинске.

"К нам обратился руководитель мусульманской общины с просьбой о содействии в завершении мечети, и мы нашли возможность совершить безвозмездные работы. Это наша добрая традиция — помогать нашим братьям в благоустройстве мест для молитвы, ее нужно поддерживать и развивать", — подчеркнул митрополит Нижегородский и Арзамасский.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии