Источник Правда.Ру

В Нижегородской области ведут борьбу за сохранение редких видов

В последние годы в Нижегородской области увеличилась численность редких животных и птиц. Работа по сохранению редких видов животных будет продолжена.

В Нижегородской области тщательно следят за соблюдением законодательства об охоте, предпринимаются меры по воспроизводству охотничьих ресурсов. Все мероприятия осуществляются в рамках программы "Охрана окружающей среды", утвержденной губернатором региона.

"Тетерева, глухаря больше стало, — отмечает член "Общества охотников и рыболовов Борского района" Владимир Рогозин. — Раньше, лет пять назад, было непросто встретить глухаря, а сейчас порой прямо по дороге ходят непуганые глухари, глухарки. Значит, их не гоняют, потому что стали чаще проверять, охранять охотничьи угодья".

Благодаря установке искусственных гнезд в лесах увеличилась численность таких редких видов хищных птиц, как скопа, орлан-белохвост. В два-три раза больше стало водоплавающих, к примеру, чернозобой гагары.

С момента прошлого издания из Красной книги Нижегородской области исключено 38 видов животных и птиц, так как их численность стабилизировалась после проведения ряда биотехнических мероприятий.

"Работа по сохранению редких животных и растений Нижегородской области очень важна, — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Необходимо продолжать издание выпусков региональной Красной книги — надо издавать тома, посвященные также животным, растениям и грибам. Это нужно сделать уже в ближайшие годы. Подчеркну, что к этой работе надо как можно более активно привлекать общественные организации региона, подключать как можно большее количество жителей Нижегородской области, в том числе, школьников, чтобы уже с малых лет формировать у детей бережное отношение к родной природе".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа