Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области проехал "Дорогой Минина"

2200 человек приняли участие в X-м юбилейном Открытом велопробеге "Дорога Минина", который стартовал у памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде.

По маршруту нижегородского ополчения 1612 года вместе с другими велосипедистами проехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Общая протяженность маршрута составила 63 километра.

"Приятно, что велопробег становится все более массовым — сегодня с нами 2 200 человек, а начинали в 2006-м году с 85. Это говорит о том, что здоровый образ жизни становится все более популярным среди нижегородцев. Кроме того, велопробег имеет и духовный смысл — это исторический путь Нижегородского ополчения 1612 года. Мы проходим "Дорогой Минина" — дорогой защитников, которые в Смутные времена смогли отстоять страну и объединить ее", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Во время движения пообщаться и сделать селфи с главой региона могли все желающие. Многие воспользовались возможностью задать вопросы о развитии региона, организации дорожного движения и велодорожек. Также участников велопробега интересовали электронные торги и работа проектных предприятий, благоустройство, здравоохранение и поиски решения бытовых проблем.

Маршрут велопробега проходит по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года, от памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде до памятника Минину в Балахне. В 2015 году в велопробеге, который посвятили юбилею Победы, участвовало 57 звеньев от 40 до 80 человек в каждом, а протяженность всей велоколонны составляла от 3,5 до 5 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"