Источник Правда.Ру

Нижегородские бюджетники ожидают повышения зарплаты

С 1 апреля 2013 года всех бюджетников Нижегородской области ждет повышение заработной платы. Соответствующее распоряжение "О принятии мер по увеличению оплаты труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также органов исполнительной власти Нижегородской области" было подписано губернатором Валерием Шанцевым.

Согласно документу, на увеличение зарплаты могут рассчитывать педагогические работники учреждений дополнительного образования, их прибавка составит 44,7 процента, и врачи, им добавят 15 процентов.

Также на бонусы претендуют социальные работники учреждений соцзащиты (их прибавка составит 85,6 процента), работники учреждений культуры, имеющие специальное образование (увеличение на 62,1 процента), младший и средний персонал медучреждений (10 процентов),

Отмечается, что ранее датой повышения зарплаты для трех последних категорий бюджетников значилось 1 октября 2013 года, а повышение планировалось лишь на 15 процентов.

С 1 октября 2013 года 15-процентное повышение коснется специалистов ветнадзора.

Напомним, в январе этого года ряду категорий бюджетных работников Нижегородской области зарплату уже поднимали: педагогическим работникам дошкольных учреждений (на 90 процентов), врачам и учителям (на 30 процентов).

Кроме того, с 1 октября 2013 года, как и планировалось ранее, на 10 процентов повысится зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, биологов и химиков медицинских учреждений и на семь процентов — зарплата всех остальных категорий бюджетников.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы