Источник Правда.Ру

14 книг было издано при поддержке правительства Нижегородской области в 2014 году

В Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени Ленина прошла презентация книг, изданных в 2014 году при поддержке правительства региона.

"Сегодня Нижегородская область — один из немногих российских регионов, где действует программа финансовой поддержки регионального книгоиздания. При областном Правительстве в качестве консультативного органа работает Издательский совет Нижегородской области, — заявил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин. — Государственная помощь издательской сфере сегодня, на фоне сокращения выпуска патриотической, духовно-просветительской, детской литературы и общего падения интереса к чтению, представляется особенно важной".

В прошлом году на рассмотрение Издательского совета было представлено более 30 проектов, для бюджетной поддержки было рекомендовано 14 изданий. В их числе книги-альбомы о Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике и Нижегородской государственной академической филармонии, книги "Возвращенные имена" и "Горьковское суворовское училище", посвященные нижегородцам-участникам Великой Отечественной войны, книга Валерия Шамшурина "Нижегородское притяжение" об истории края, пять книг серии "Библиотечка Дятловых гор" с литературно-художественными произведениями местных авторов.

Основная часть тиражей на безвозмездной основе передана в библиотеки, школы, архивы, музеи, презентационные фонды и общественные организации области.

"Сотрудничество с нижегородскими писателями и издателями в рамках программы финансовой поддержки книгоиздания будет продолжено и в текущем году. В настоящее время Издательским советом Нижегородской области ведется прием заявок на участие в экспертизе издательских проектов для получения финансовой поддержки из областного бюджета в 2015 году", — заключил Сергей Кучин. Необходимую для участия в экспертизе издательских проектов информацию можно найти на официальном сайте министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области www.mininform-nnov.ru.

 

Читайте также:

Нижегородская область: от сердца к сердцу - детям Луганска

"Муниципалитетам необходимо поддержать печатную периодику"

Глава Нижегородской области: В каждом районе должно появиться по ФОКу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой