Источник Правда.Ру

Минсельхоз Белоруссии возьмет на вооружение опыт Нижегородской области

В Нижегородскую область с рабочим визитом прибыла делегация республики Беларусь. Представители белорусскго Минсельхозпрода заинтересовались опытом российского региона в строительстве и реконструкции животноводческих ферм.

"Несколько лет назад я уже был в Нижегородской области и могу сказать, что сельскохозяйственные предприятия в Нижегородской области заметно изменились в лучшую сторону, — заявил заместитель начальника главного управления инвестиционной политики Минсельхозпрода Республики Беларусь Сергей Голиков. — В регионе появились современные фермы с новейшим оборудованием. Я думаю, можно сказать, что мы сейчас находимся на одном уровне по степени технической оснащенности и развития животноводства. Но вам удалось более экономно относиться к ресурсам, более эффективно использовать финансовые средства при строительстве и реконструкции животноводческих ферм. Строительство одинаковых объектов в Нижегородской области обходятся дешевле, чем в Беларуси. Ряд нижегородских наработок мы планируем перенять и внедрить в хозяйствах нашей страны".

Читайте также: В 2015 году в Нижегородской области будут производить вдвое больше сыров

За последние пять лет в Нижегородской области реконструировали и заново построили более чем две трети хозяйств региона. В рамках областных программ сельскохозяйственным предприятиям оказывали поддержку в строительстве новых животноводческих комплексов, приобретении нового оборудования, внедрении современных технологий.

"За последние 5 лет прибыльность хозяйств региона увеличилась в 3 раза — она сейчас достигает 10,8% процента, тогда как в 2009 году уровень рентабельности агропромышленного комплекса региона составлял только 3,8%, — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Сейчас большинство хозяйств Нижегородской области являются прибыльными. Но это не означает, что нужно отказываться от поддержки сельхозпроизводителей. Работу областных программ надо продолжать, нужно помочь предприятиям расплатиться с кредитами, встать на ноги".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий