Источник Правда.Ру

Из Красной книги Нижегородской области исключили почти 40 видов

38 видов живых организмов удалось исключить из Красной книги Нижегородской области. С момента ее издания в 1996 году удалось добиться роста и стабилизации их численности. Также получены данные об отсутствии антропогенных угроз.

В частности, увеличилось количество таких видов хищных птиц, как беркут, скопа, орлан-белохвост, численность которых возрасла в три-шесть раз, а также редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары. Это произошло благодаря биотехническим мероприятиям по установке искусственных гнездовий.

Читайте также: Впервые за несколько десятилетий в Нижегородской области обнаружено гнездо черного аиста

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, в котором появилась своя Красная книга. Сейчас под особой охраной в регионе находятся 287 видов животных, 179 видов высших растений, 46 видов мхов, водорослей и лишайников, 50 видов грибов. В особом контроле над их состоянием в природной среде нуждаются более 140 видов животных и растений.

"Необходимо продолжать издание выпусков региональной Красной книги: надо издавать тома, посвященные также животным, растениям и грибам. Это нужно сделать уже в ближайшие годы", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии