Источник Правда.Ру

Нижегородская область - лидер инноваций в Ассоциации технопарков РФ

Директор Ассоциации технопарков России Андрей Шпиленко, заявил, что в развитии инновационной инфраструктуры российским лидером является Нижегородский регион.

По словам Шпиленко, именно поэтому здесь будет рассматриваться вопрос по применению имеющихся возможностей технопарков, учитывая интересы оборонно-промышленного комплекса. "Данное решение принято Правительством РФ",- сказал глава ассоциации.

Технопарк "ИТ-Анкудиновка" в своем развитии не уступает технопарку "Саров", считает Шпиленко.

"Данную площадку для расположения единственного в своем роде центра сопровождения клиентских операций из всех регионов приволжского федерального округа Сбербанк России выбрал не только из-за географического расположения области, но и квалифицированных рабочих кадров", - отметил он.

Как передает издание "Биржа", по сведениям пресс-службы правительства Нижегородской области, система налоговых льгот, субсидий, грантов и льготных кредитов, разработанная по поручению губернатора, дала возможность региону выйти на первое место по инновационной активности в приволжском федеральном округе и на четвертое место в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы