Источник Правда.Ру

Нижегородская область делает упор на инновации


Вопросы развития промышленности и увеличения объемов производства инновационной продукции решали в Нижегородской области. На предприятии "Теплообменник" прошло выездное заседание правительства области с участием губернатора Валерия Шанцева. Глава региона призвал промышленников к 2015 году сделать упор на производстве инновационной продукции.

"Обрабатывающая промышленность — это основа нашей экономики. 2012 год мы закончили с объемом производства около 900 миллиардов рублей. Это выше, чем в докризисном 2008-м — тогда было 690 миллиардов", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, для нижегородцев наступил период экономического роста.

На сегодняшний день в Нижегородской области производится семь процентов инновационной продукции. Отметим, что в среднем по стране этот показатель составляет четыре процента. До 2015 года стоит задача достичь 15-процентного результата. "Инновации — это конкурентоспособность, высокие прибыли, это условия для дальнейшего успешного развития предприятий", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Однако одной из проблем стоит укомплектованность предприятий высококвалифицированными кадрами. По предложению губернатора, планируется на самом предприятии "Теплообменник" создать отдельную кафедру для подготовки специалистов. Кроме того, обсуждался вопрос обеспечения привлеченных кадров жильем. Валерий Шанцев пообещал руководству "Теплообменника" поддержку в решении жилищных вопросов и создании системы корпоративной ипотеки для сотрудников.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела