Источник Правда.Ру

Нижегородцы в три раза превысили общероссийские темпы роста экономики

Министерство экономики Нижегородской области подвело итоги развития за 2013 год. По данным ведомства, экономический рост в регионе втрое опережает среднероссийский уровень.

Так, ВРП за год вырос на 4,2%, против 1,4% по стране.

Региональный индекс промышленного производства в 2013 году оказался самым высоким в ПФО. Индекс физического объема промышленности составил 105,2%, Положительная динамика сохраняется по инвестициям в основной капитал — в 2013 году рост составил 106,5%. На 5,6% за вырос товарооборот, который непосредственно связан с увеличением доходов населения. Рост среднемесячной зарплаты составил 113,6%.

Отмечено, что согласно предварительной оценке, все целевые показатели по итогам 2013 года выполнены. В дальнейшем особое внимание будет уделяться реализации Указа по экономической политике, направленного на повышение эффективности экономики, а, следовательно, и бюджетной отдачи для того, чтобы обеспечить ресурсами выполнение других Указов.

В планах министерства к 2018 году увеличить производительность труда минимум в 1,5 раза, а долю высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП — в 1,3 раза. При этом уровень инвестиций в основной капитал в 2018 году должен составить не менее 30,3% от ВРП

Напомним, по данным исследования фонда "Индем", с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии