Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: в Нижегородской области будет создан логистический центр

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил с заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергеем Лисовским строительство в регионе логистического продовольственного центра. Такие центры существуют во многих странах, например, в Польше их 12, во Франции — 56. Аналогов в России нет.

Нижегородская область является одним из ключевых логистических узлов, через который проходят транспортные потоки во многих направлениях. Поэтому создание логистического продовольственного центра в регионе необходимо. Кроме того, область выгодно расположена по отношению к столице и является мощной для центральной части России сельскохозяйственной базой.

Развитие экономики без таких центров сегодня малоэффективно. Производители сельхозпродукции испытывают трудности с реализацией собственной продукции. Не лучшим образом отсутствие развитой логистики сказывается и на ритейлерах. Логистический продовольственный центр объединит в себе вопросы реализации, переработки, сбыта и хранения продукции.

Строительство центра потребует вложений на сумму десять миллиардов рублей. Затраты на его первую очередь, которую планируют ввести в эксплуатацию в 2013 году, составят около двух миллиардов рублей.

В своем блоге Валерий Шанцев написал, что "проект очень важен для региона. Это не только вопрос продовольственной безопасности, но и отличная возможность укрепить связь между сельским хозяйством и торговлей. Не секрет, что сегодня многие аграрники испытывают трудности с реализацией собственной продукции — это вопрос и каналов сбыта, и таких технических требований, как фасовка товара, нанесение штрих-кодов и т. д.

Подобные логистические центры как раз помогают сельхозпроизводителям доставить свой товар до покупателей. Аграрии привозят свою продукцию в центр, где будет осуществляться первичная переработка продуктов, их хранение и подготовка к оптовой продаже, которая будет происходить здесь же. Одним словом, логистический центр — это связующее звено между производителем и потребителем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы