Источник Правда.Ру

Ирина Скворцова: Опыт Нижегородской области по строительству ФОКов полезен и другим регионам

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и российская бобслеистка, тележурналист Ирина Скворцова обсудили развитие спорта в регионе и создание доступной среды для инвалидов.

Как считает Ирина Скворцова, реализация в регионе масштабной программы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов положительно повлияла на популяризацию массового спорта. За последние годы число нижегородцев, регулярно занимающихся спортом, увеличилось в три раза. В физкультурно-оздоровительных комплексах занимается 4 500 людей с инвалидностью, в том числе 500 детей.

"Честно говоря, я никогда не видела, чтобы в какой-то стране мира была такая концентрация спортивных комплексов, как в Нижегородском регионе — если только в столицах, — сказала российская спортсменка. — Мне кажется, что опыт физкультурно-оздоровительных комплексов мог бы быть полезен и для других регионов. Хотя, конечно, я понимаю, что многое зависит от губернаторов — не все готовы направлять бюджетные средства на строительство спортивных сооружений".

Ирина Скворцова приехала в Нижегородскую область, чтобы встретиться с губернатором, а также провести мастер-класс для участников проекта "Встать на ноги", который реализуется "Центром "Практика" под руководством Нины Зверевой и при поддержке регионального правительства. В нем могут принять участие как родители детей-инвалидов, так и россияне с ограничениями по здоровью старше 17 лет. Им предстоит пройти обучающий курс "Создание проекта: от идеи до воплощения" по основам предпринимательской деятельности. Уже получено более 50 заявок.

"Я вижу много людей с ограничениями по здоровью и никогда не могу назвать их инвалидами. В них воодушевляет энергия, страсть и стремление вырваться из обстоятельств", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Комментарии
Комментарии