Источник Правда.Ру

Нижегородская область взялась за Латинскую Америку

Нижегородскую область с рабочим визитом посетила делегация Латинской Америки. Цель визита — налаживание партнерских и экономических отношений.

Отметим, на сегодняшний день Поволжский регион является перспективным инвестиционным направлением. Промышленно развитая область налаживает контакты с зарубежными компаниями.

В 2009 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в регионе была разработана программа поддержки и модернизации промышленности. По данным Росстата, в 2012 году регион вышел в российские лидеры по инновационному производству, при этом заняв первое место в ПФО и пятое по России.

Согласно задачам поставленным губернаторам Шанцевым, к 2018 году производительность труда в регионе должна вырасти в два раза. Отметим, в соответствии с "майскими" Указами Президента РФ Владимира Путина, к этому же сроку показатель "производительность труда" в целом по стране должен увеличиться в полтора раза.

"Нижегородская область на протяжении длительного периода времени демонстрирует успехи в сфере промышленности. Поэтому я убежден, что у Нижегородского региона и Мексики есть очень большой потенциал для сотрудничества. Не сомневаюсь, что в будущем году наш диалог будет развиваться еще более динамично", — отметил посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, посетивший Нижегородскую область. — "В первую очередь, нам бы хотелось развивать межрегиональные отношения в таких сферах, как машиностроение, металлургия, информационные технологии, производство автокомпонентов. В этом контексте посещение Нижнего Новгорода оказалось для нас важной отправной точкой".

По мнению г-на Бельтрана, Нижний Новгород — очень перспективный и прогрессивный город. Важно, что власть поддерживает его по многим направлениям.

"В регионе создан целый комплекс мер по поддержке инвесторов и предпринимателей. Соответственно, деловую среду в Нижегородской области можно оценить как очень позитивную. В связи с этим, я ожидаю, налаживания дальнейших контактов с губернатором Валерием Шанцевым, благодаря которому наши двусторонние отношения будут развиваться еще активнее", — подытожил посол.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался