Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области: В каждом районе должно появиться по ФОКу

В Нижегородской области прошло выездное совещание по возведению спортивных объектов. На сегодняшний день уже работает 27 ФОКов, еще семь строится.

"Условия для инвестирования сейчас не самые лучшие, но мы нашли средства для продолжения программы. Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде — по два в каждом районе",- заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Участники совещания проинспектировали ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в рабочем поселке Выездное Арзамасского района. По сложившейся традиции, объект в Выездном будет включать в себя три блока: многофункциональный спортивный зал с трибунами; две чаши бассейна, тренажёрные залы, кинозал, а также крытую ледовую арену с искусственным льдом и трибунами. Первых посетителей комплекс примет в середине июля.

Программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе стартовала в 2006 году. С тем пор количество жителей Нижегородской области, занимающихся спортом, увеличилось втрое — с 9 до 27 процентов. Только за 2014 год на 30 процентов увеличилось число детей, которые занимаются в секциях на постоянной основе, на 34 процента возросло количество занимающихся пенсионеров, на 5 процентов — инвалидов. Средняя ежедневная загрузка ФОКа составляет около тысячи человек, развивается более 60 видов спорта. Региональная программа строительства ФОКов получила высокую оценку российского правительства и известных спортсменов.

 

Читайте также:

Пилотный проект по строительству ДК в небольших населенных пунктах Нижегородской области будет продолжен

В Нижегородской области обсудили перспективы импортозамещения

Более 35 процентов жителей Нижегородской области получают госуслуги в электронном виде

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы