Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открыли семнадцатый по счету ресурсный центр

В Нижегородской области открыли еще один современный ресурсный центр, который будет обеспечивать высококвалифицированными специалистами нефтехимическую отрасль. Центр создан на базе Кстовского нефтяного техникума имени Б. И. Корнилова.

"Для того чтобы проводить модернизацию действующего промышленного потенциала, вводить новые мощности, прежде всего, нужны компетентные специалисты — инженеры, рабочие. Мы сегодня открыли семнадцатый в области ресурсный центр, который будет готовить, в первую очередь, специалистов нефтехимического кластера. Мне очень понравилась материальная база центра — симуляторы, имитаторы, тренажеры по всем важнейшим технологическим процессам. Программа строительства ресурсных центров будет реализовываться до 2020 года. К тому времени их будет построено около 30 — по всем отраслям промышленности, сельского хозяйства, строительного комплекса, транспорта, образования, ЖКХ", — подчеркнул глава региона Валерий Шанцев.

Читайте также: Глава Нижегородской области встретился с послом Чехии

После церемонии врио губернатора и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали протокол о намерениях по реализации проекта "Строительство комплекса каталитического крекинга — 2", включающего в себя установку каталитического крекинга, установку алкилирования, гидроочистку бензина каталитического крекинга, очистку газов, объекты инфраструктуры. Ввод объекта в эксплуатацию, намеченный на 2015 год, позволит увеличить производство автомобильного бензина более чем на миллион тонн в год. В два раза увеличится и производство сырья для нефтехимии — пропилена.

"Проект, который будет реализовываться на Нижегороднефтеоргсинтезе, — один из самых важных, так как его капитализация — 31,45 млрд рублей — составляет почти половину от общей суммы. Это новые объемы производства, новая налогооблагаемая база, рабочие места для нижегородцев с достойным уровнем заработной платы. Проект будет признан приоритетным и получит от Правительства региона все возможные меры поддержки", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Читайте также: Глава Нижегородской области: Новых экономических высот можно достичь за счет инноваций  

"Нижегородская область — это прекрасный пример делового и конструктивного сотрудничества бизнеса с региональными властями, — заявил президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. — Мы чувствуем и жесткий контроль, и всестороннюю поддержку со стороны Правительства области. Здесь создан такой инвестиционный климат, который позволяет с уверенностью строить перспективы на будущее, говорить о следующих проектах, например, о строительстве крупнейшего комплекса гидрокрекинга, стоимость которого составит более 100 млрд рублей".

Всего в рамках III Международного бизнес-саммита, который сейчас проходит в Нижегородской области, планируется подписать целый ряд деловых соглашений на общую сумму около 65 млрд рублей.

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада