Источник Правда.Ру

Нижегородцы укрепляют связи с арабами

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с с послами 20 арабских стран — членов Лиги арабских государств, имеющих дипломатические представительства в России.

Мероприятие организовано при поддержке Представительства Лиги арабских государств и прошло в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации Али Хасана Джаафара.

Глава Нижегородской области провел презентацию инвестиционного, промышленно-экономического и туристического потенциала региона, а также рассказал, о подготовке к Чемпионату мира по футболу — 2018 и проектах в различных сферах, в которых могли бы принять участие арабские партнеры.

"Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога", — заявил Валерий Шанцев.

Как отметил посол Саудовской Аравии Али Хасан Джаафар, его впечатлило выступление Валерия Шанцева. Али Хасан Джаафар высоко оценил проведенное мероприятие и отметил, что в его практике презентация региона впервые организована в таком масштабе и для такой широкой аудитории.

В итоге представители арабских государств и Валерий Шанцев договорились об организации в 2014 году расширенной бизнес-миссии стран — членов Лиги арабских государств в Нижегородскую область. Кроме того, участники решили наладить регулярный информационный обмен по вопросам возможного взаимодействия.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа