Источник Правда.Ру

Нижний Новгород освятят с аэростата

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 11 июня пролетит на аэростате над административным центром Приволжского федерального округа и Нижегородской области, чтобы с высоты совершить чин освящения города. 

Аэростат поднимется в воздух в рамках реализации проекта "Господи, храни Нижний Новгород". Погода ожидается благоприятная.

Как рассказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий на пресс-конференции, летательный аппарат стартует с площади Минина и Пожарского и через 1-1,5 часа приземлится в районе Кстова. Это самый большой аэростат Нижегородской области, который называется "Александром", а его объем составляет 3000 куб. м. На борту, кроме пилота, будут сам митрополит и один из нижегородских журналистов. 

Наряду с чином освящения города пройдут также  культурные мероприятия, включая выставки и праздничный концерт на площади Минина. 

По словам руководителя отдела культуры и отдела по работе с молодежью Нижегородской епархии протоиерея Владимира Гофмана, подобная акция не имеет пока аналогов в России. Ранее освящение проводилось только с привязанного воздушного шара. 

Читайте также:

Ольга Голодец: Производит впечатление работа в сфере культуры Нижегородской области

Церемония открытия перинатального центра прошла в Нижегородской области

Система поддержки спортклубов Нижегородской области выводит их в лидеры Европы

К ЧМ-2018 в Нижегородской области построят около 50 объектов

Глава Нижегородской области встретился с прапраправнучкой Пушкина

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы