Источник Правда.Ру

В Нижегородской области построят "умные" молочные фермы

В Нижегородской области стартует проект строительства интеллектуальгнызх молочных ферм. Об этом в ходе рабочего визита в Лысковский район региона объявил губернатор Валерий Шанцев.

"Это фермы, которые будут полностью использовать современные компьютерные технологии по управлению всем технологическим процессом: автоматизированная система управления, позволяющая одному оператору обслуживать стадо в 300 голов", — пояснил он.

Глава региона отметил, что в хозяйствах, где применяются современные технологии, резко увеличиваются надои. За последние годы в Нижегородской области реконструировано или построено заново более 500 дворов, это две трети местных хозяйств.

"Надо сокращать издержки за счет внедрения современных, более производительных технологий. Статистика подтверждает: в результате обновления хозяйств рентабельность производства молока в регионе за последние 5 лет увеличилась почти в 12 раз — с 1,8% в 2005 году до 21,7% в 2014 году, — подчеркнул Валерий Шанцев. — В целом по области за последние года мы увеличили надои почти на тонну — до 4 800 кг на одну корову. Для сравнения, в советские времена за надои в 5 000 кг давали звание Героя социалистического труда".

Программу адресной поддержки сельхозпроизводителей глава Нижегородской области утвердил в 2009 году. За это время на современные условия содержания переведены 82 тысячи голов скота, повышено качество реализованного молока. Удельный вес молока первого и второго сорта составил 98 процентов. Удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23 процента, это в два раза выше среднероссийского показателя.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ