Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области рассказал Дмитрию Медведеву об итогах сельхозгода

Традиционная агропромышленная выставка "Золотая осень-2014" открылась в Москве. В ходе мероприятия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал председателю правительства России Дмитрию Медведеву об итогах сельскохозяйственного года в регионе.

"Результаты неплохие и по зерновым, и по животноводству, и по овощам, практически полностью обеспечили себя продовольствием, получаем заказы от крупных потребителей из Петербурга и Москвы. У нас хорошее качество, половина продукции добровольно сертифицируется", — цитирует Валерия Шанцева "ФедералПресс".

Читайте также: Нижегородцы, освобождавшие Белоруссию от фашистских захватчиков, получат памятные медали

Нижегородская область представила на выставке образцы сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающих предприятий. Как подчеркнул глава региона, область практически полностью обеспечила себя продовольствием, за исключением мясной продукции. Предприятия получают заказы от крупных потребителей Москвы и Санкт-Петербурга.

К 2020 году объем производства сельскохозяйственной продукции в регионе должен быть увеличен почти в два раза — с 52 миллиардов до 100 миллиардов рублей. Долю местных продуктов в магазинах планируется довести до 80 процентов. Также предполагается наладить системный сбыт продукции агропредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"