Источник Правда.Ру

В Нижегородской области пройдет международный фестиваль "Золотая хохлома"

XI Международный фестиваль народных художественных промыслов "Золотая хохлома" пройдет в городе Семенове Нижегородской области. Торжественное открытие намечено на 14 июня.

В течение двух дней жители и гости Семенова смогут увидеть лучшие изделия народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества России и других стран. Свои работы на центральной площади и прилегающих к ней улицах представят около 600 мастеров. Почетное место на выставке займет "самовар-великан".

Читайте также: В Нижегородской области проходит международный фестиваль "Русское искусство и мир"

Гости смогут фестиваля приобрести понравившиеся изделия, а также увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в различных мастер-классах и побывать на фабрике "Хохломская роспись", где организован День открытых дверей. Будет проведен и конкурс мастеров резьбы по дереву "Северные узоры".

За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса: "Город мастеров" в Городце, "Золотая хохлома" и Музей народного быта — "Дом Семена-ложкаря" в Семенове.

Читайте также: Нижегородская область - жемчужина России

Темпы роста туристского потока в Нижегородскую область — одни из самых высоких в России. С 2005 года турпоток увеличился более чем в полтора раза — с 526 до 870 тысяч человек в год. Немалую роль в этом сыграла Областная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 20123-2016 годах" глава региона Валерий Шанцев подписал в 2012 году. Она предполагает государственную поддержку соответствующих инвестиционных проектов, маркетинг внутри страны и за рубежом нижегородского турпродукта, создание новых объектов, привлекающих туристов, и содействие в подготовке кадров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался