Источник Правда.Ру

В 2015 году в Нижегородской области построят в полтора раза больше дорог

В Нижегородской области обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию транспортной системы региона в 2014 году и планы на будущее.

Строительство третьей очереди Южного обхода ведется с опережением графика. Цель проекта — направление транспортного потока в обход Нижнего Новгорода, это 45 тысяч автомобилей в сутки.

"На сегодняшний день регион планирует получить из федерального бюджета порядка 1,9 млрд рублей, часть из которых пойдет на строительство Борского моста и обхода Нижнего Новгорода", — отметил министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко.

В 2015 году объемы строительства и реконструкции дорог будут увеличены как минимум в полтора раза.

"В ближайшие дни губернатор подпишет соответствующее постановление Правительства о введении на территории Нижегородской области упрощенных нормативов по сельским дорогам (дорогам 4-5 класса), — заявил заместитель губернатора Владимир Иванов. — Подготовлен проект закона о предоставлении земли без оформления для строительства и реконструкции таких дорог, чтобы не тратить время на кадастровый учет, а сразу начинать делать. Все это позволит ускорить, удешевить и увеличить объемы работ по дорожному строительству, при этом не теряя качества".

Таким образом в 2015 году будет построено почти 19 километров новых дорог, отремонтировано 169 километров. В целом до 2023 года планируется построить и реконструировать около 260 километров автодорог.

"Планируется подготовить список из порядка 140 км автомобильных дорог, находящихся в госсобственности, и представить на рассмотрение Губернатору. Также в регионе планируется построить порядка 120 км сельских дорог", — пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы