Источник Правда.Ру

Центр обработки данных ФНС России в нижегородском Городце оценил Дмитрий Медведев

Один из трех центров обработки данных ФНС России расположен в нижегородском Городце. Оценить работу центра премьер-министр России решил лично.

Постановление о создании системы центров обработки данных (ЦОД), которая будет использоваться Минфином России и подведомственными службами, включая Федеральную налоговую службу, Федеральное казначейство, Федеральную службу финансово-бюджетного надзора, было подписано в декабре 2011 года. В Нижегородской области расположен ЦОД №1.

Как пояснил глава федерального правительства Дмитрий Медведев, в регионе хорошие кадры, именно поэтому было принято решение создать здесь один из центров, в котором скапливаются данные по работе всей бюджетной и налоговой системе.

"Сейчас бюджет, казначейская система, налоговая система почти полностью перешли в электронную форму. Необходимо учитывать и движение бюджетных средств, и налоги, и, конечно, можно просто руками, что называется, потрогать, посмотреть, как это выглядит в режиме реального времени, какие технологии используются, как быстро осуществляются проводки бюджетных средств, как быстро можно осуществить платежи в розничной системе с использованием современных налоговых средств", — отметил Дмитрий Медведев.

В Нижегородской области с налоговыми заданиями справились за 11 месяцев, полностью обеспечиваются все социальные выплаты. Рост доходов составил 8 процентов по сравнению с прошлым периодом.

"Думаю, что и годовой наш прогноз мы тоже выполним. Это, конечно, связано с системной работой по всему реальному сектору экономики. Промышленность имеет темпы роста 110%, строительная — 7%, в том числе и в сельском хозяйстве", — рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Премьер-министр России рассказал, что специально приехал из Москвы, чтобы оценить работу центра, и по возвращении "продолжить обсуждение вопросов вместе с коллегами по Правительству, имея в виду эту очень сложную, важную систему сбора налогов и налоговых платежей, возможности формирования единой методологической основы для этого, о чём, кстати, недавно говорил президент в своём Послании".

Также Дмитрий Медведев и Валерий Шанцев обсудили ситуацию со здравоохранением в регионе — это основная часть расходов области, на нее уходит более 30 процентов бюджетного финансирования. В регионе создается трехуровневая система здравоохранения.

Как рассказал Валерий Шанцев, "самое главное — это, конечно, внимание на сердечно-сосудистые заболевания, потому что наибольшая смертность была как раз по этому направлению. Сейчас мы выстроили эту систему, и уже говорят, что нижегородцы в Москву не едут — всё вплоть до высокотехнологической помощи осуществляется здесь".

Полностью выстроена и система родовспоможения. А одной из главных проблем стала кадровая. Хотя заработная плата врачам была резко увеличена, не хватает узких специалистов.

"Знаете, когда мы начинали заниматься национальным проектом по здравоохранению, у нас была ситуация ровно наоборот: у нас не хватало терапевтов и врачей общей практики. За счёт различных мер стимулирования эту проблему удалось в значительной степени закрыть, поэтому сейчас с терапевтами особых проблем нет, а узких специалистов, наоборот, не хватает. Что касается развития самой системы, хорошо, что это происходит. Понятно, у вас область большая, неравномерная, и нужно стараться выдвигать и фельдшерские акушерские пункты, и ЦРБ, чтобы были укомплектованы хорошим оборудованием, врачей готовить, тогда система будет отбалансированной и не будет вызывать нареканий. Ну, а то, что сделано, это уже хорошо", — заключил Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа