Источник Правда.Ру

В Нижегородской области наладили собственное производство строительных материалов

Благодаря открытию нового производства строительных материалов в Нижегородской области появилось еще 140 новых высокопроизводительных рабочих мест. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев.

"Проект удачный: инвестиции в реконструкцию предприятия составили 1,2 млрд. рублей — это большие цифры, создано 140 новых рабочих мест, организовано высокоавтоматизированное производство с очень высокой производительностью труда, а значит, будет и нормальная зарплата у людей. Мы будем оказывать подобным проектам все меры поддержки, которые предусмотрены региональным законодательством: и финансовые, и нефинансовые", — подчеркнул глава Нижегородской области.

Новый завод по производству изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения ООО "Поритеп НН", открывшийся в Богородске, сможет производить продукцию, необходимую для строительства 270 тысяч квадратных метров жилья в год. Как отмечают эксперты, налаживание собственного производства строительных материалов поможет снизить себестоимость строительства жилья и сдержать рост цен на квартиры. В ближайшие годы будет построено еще одно подобное предприятие, уже выделена площадка в том же Богородске.

По мнению экспертов, открытие собственных производств строительных материалов в Нижегородской области поможет снизить себестоимость строительства жилья и сдержать рост цен на квартиры для жителей региона. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию не менее 1 млн. 620 тысяч квадратных метров жилья.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался