Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев открыл новую станцию метро "Горьковская"

4 ноября 2012 года, в день 400-летия Народного ополчения, прошло торжественное открытие станции метро "Горьковская".В мероприятии приняли участие Глава Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель Председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова.

"Завершить долгострой, история которого растянулась почти на 30 лет, сдать ключевой для Нижнего Новгорода транспортный объект — это настоящий подвиг. И это подвиг нижегородцев: проектировщиков, транспортников, метростроителей, работников метро, да и простых людей, которые терпели неудобства, связанные со строительством", — заявил Валерий Шанцев. Глава региона поздравил метростроителей и работников метрополитена с открытием первой станции в нагорной части Нижнего Новгорода и поблагодарил их за самоотверженный труд.

Губернатор и собравшиеся на открытии гости проехали от станции "Горьковская" до "Московской" на поезде "Кузьма Минин". В мероприятии приняли участие почти 200 человек. В штатном режиме станция "Горьковская" начала работу, в соответствии с заявленным планом, на следующий день.

Станция "Горьковская" стала не единичным достижением правительства Нижегородской области, она явилась промежуточным пусковым объектом в череде крупных инфраструктурных преобразований.Напомним, строительство нижегородского метрополитена началось в конце 70-х. Метрополитен должен был соединить нижнюю часть города с верхней. В 1987 году был разработан проект станции метро "Горьковская" совместно с проектом метромоста через реку Ока. Активные строительные работы на этом объекте возобновились в 2006 году. По инициативе Губернатора было принято решение сделать метромост совмещенным, то есть предусматривающим еще и движение автотранспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы