Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев открыл Зачатьевскую башню

4 ноября 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии открытия Зачатьевской башни Нижегородского кремля. Таким образом, впервые за 200 лет после оползня 1887 года Нижегородский кремль замкнул свое кольцо.

Масштабные восстановительные работы, проведенные по инициативе Главы региона Валерия Шанцева, позволили Нижегородскому кремлю приобрести первоначальный вид замкнутого каменного пояса, сделали форпост уникальным объектом культурного наследия.

В отреставрированной Зачатьевской башне Кремля будут представлены уникальные по исторической ценности экспонаты, ранее нигде не выставлявшиеся. Так, на первом этаже будут экспонироваться элементы прежней Зачатьевской башни и стен каменного кремля. Выставка второго этажа состоит из амфор, оружия, элементов деревянного кремля, которые были обнаружены при археологических исследованиях.Восстановленная башня уже включена в экскурсионный маршрут, который теперь включает Зачатьевскую, Ивановскую и Белую башни. Его длина по Кремлевскому кольцу составляет 2045 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа