Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области примет участие в Российско-Эмиратском бизнес-форуме

6 июня в Москве в рамках визита Министра экономики Объединённых Арабских Эмиратов Султана Бин Саида Аль-Мансури проводится Российско-Эмиратский бизнес-форум.

В мероприятии примут участие Министр регионального развития России Игорь Слюняев, председатель Российско-Эмиратского Делового Совета Арсен Каноков, генеральный директор Российско-Арабского Делового Совета Станислав Янковец и глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Читайте также: Министр строительства Крыма: Нижегородская область - лидер в области жилищных программ

"Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога", — заявил ранее Валерий Шанцев в ходе своего выступления на встрече с послами 20 арабских стран — членов Лиги арабских государств, прошедшей 6 декабря прошлого года в Москве. Мероприятие было организовано при поддержке представительства ЛАГ. Также во встрече приняли участие представители Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями и Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России, Российско-Арабского делового совета и "Группы ГАЗ".

Читайте также: IX Съезд Уполномоченных по правам ребенка завершился в Нижегородской области

А 10-12 сентября 2014 года в Нижегородской области пройдет третий Международный бизнес-саммит 2014. В этом году ключевым станет обсуждение крупнейших инвестиционных проектов, в том числе планов по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали.

"Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Комментарии
Комментарии