Источник Правда.Ру

Развитие малого и среднего бизнеса обсудили в Нижегородской области представители России и Армении

24-е заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения прошло в Нижегородском Кремле. Собравшиеся обсудили состояние малого и среднего бизнеса в обеих странах.

"Мы рады, что Нижегородской области выпала такая честь — провести очередное заседания Межпарламентской комиссии, — отметил и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. — Нижний Новгород — город с богатыми историческими традициями. Немаловажно и то, что Нижегородская область занимает лидирующие позиции среди регионов России по развитию малого и среднего бизнеса".

Читайте также: В Нижегородской области обсудят сотрудничество с Арменией

По итогам 2013 года Нижегородская область заняла первое место по развитию малого предпринимательства в Приволжском федеральном округе.

"В Нижегородской области живет очень дружный, трудолюбивый народ, с активной жизненной позицией, предпринимательской жилкой, — отметила Сопредседатель Межпарламентской комиссии Эрмине Нагдалян Эрмине Нагдалян. — Это необходимое условие для того, чтобы росло благосостояние жителей в регионе, решались социально-экономические проблемы. Уверена, что от совместного обсуждения развития малого и среднего бизнеса в наших странах будет значительный результат — в виде новых законопроектов, более адресной системы поддержки бизнеса, налоговых послаблений. Мы поделились опытом развития предпринимательства в Армении: у нас тоже есть эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства. Уверена, этот опыт будет интересен нашим коллегам".

Читайте также: В Нижегородской области проходит международный фестиваль "Русское искусство и мир"

Армения входит в число значимых внешних партнеров Нижегородской области. Двухсторонний товарооборот в 2013 году составил 14,6 млн долларов, что на 20% больше, чем в 2012 году, а по итогам 1 квартала 2014 года товарооборот вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Развивается сотрудничество в сфере экономики, образования, науки и культуры.

"Сегодняшнее заседание было очень плодотворным, мы очень благодарны руководству Нижегородской области, главе региона Валерию Шанцеву за теплый прием, — заявил Николай Рыжков. — Межпарламентская комиссия собирается два раза в год, следующее заседание состоится в ноябре в Ереване. Сегодня мы обсуждали положительный опыт наших государств и те проблемы, которые еще надо решать. Было принято решение о создании рабочей группы, которая до ноября проработает предложения, прозвучавшие сегодня на заседании".

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexey Orlov Оборотни и эльфы либерального бомонда
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО