Источник Правда.Ру

Открытие новых цехов "БРАНОРУС" подарит нижегородцам тысячи рабочих мест

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев совершил рабочую поездку в Кстово.

"В 2016 году мы планируем создать не менее десяти тысяч высоко-технологичных рабочих мест на территории Нижегородской области", — заявил губернатор послеоткрытия новых производственно-складских цехов ООО "БРАНОРУС", которое состоялось в Кстове.

Чешское предприятие "БРАНОРУС" с 1999 года занимается производством автокомпонентов в Кстове.

На данный момент завод производит замки для автомобилей "ГАЗель", педали тормоза и сцепления для "Volkswagen" и "Skoda", каркасы сидений для "Nissan Tiida".

"История взаимоотношений Чехии и Нижегородской области — длительная, многолетняя и продуктивная. Это уже третий объект с чешским участием на территории региона. Я очень надеюсь, что, несмотря на некоторые внешние трудности, наше сотрудничество будет развиваться. Мне неизвестно ни одного случая, когда чешская компания ушла бы из России по каким-то политическим или идеологическим причинам. У нас есть постоянная заинтересованность в местных рынках", — отметил чешский посол в РФ Владимир Ремек, присутствовавший на мероприятии.

338649.jpeg

"Наши деловые партнеры еще 16 лет назад увидели по телевизору старый завод в Кстове Нижегородской области, мы подумали, и решили заняться его модернизацией. С приходом губернатора Шанцева начали расширять производство, и я очень высоко оцениваю его поддержку. Мы запланировали линию автокомпонентов для "Nissan" и успешно запустили ее, сейчас готовим масштабный проект по внедрению новых автоматизированных линий для "Ford". Уверен, наши бизнес-отношения будут развиваться с таким же успехом и дальше", — добавил собственник АО "БРАНО" Павел Юржичек.

По данным Росстата, в 2015 году нижегородская промышленность показала уверенный рост на фоне общероссийского падения. Объемы обрабатывающих производств выросли на 2,8%, а в целом по России отмечается падение на 5,4%.

"Мы, безусловно, выглядим на фоне других регионов РФ достаточно оптимистично. Это можно объяснить работой по импортозамещению, которую в регионе начали еще в 2009 году по поручению губернатора. Работают вместе с нами и наши коллеги — руководители предприятий. Надеюсь, что в 2016 году регион не оставит лидерские позиции. По крайней мере, наши предварительные переговоры с руководителями предприятий, с менеджментом показывают, что линейка договоров, поставок и портфелей заказов скомплектована не ниже уровня 2015 года", — пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров.

338650.jpeg

"Для того чтобы реализовывать многочисленные амбициозные социальные программы, необходимо иметь достаточные ресурсы, и единственный путь для их пополнения — развитие реального сектора экономики, прежде всего, промышленности, — подчеркнул глава региона Валерий Шанцев.

"В Нижегородской области мы этот курс уже взяли давно: активно занимаемся и модернизацией существующего промышленного потенциала, и строительством новых мощностей. Важно, что мы открываем, как минимум, одно крупное производство ежегодно. В 2014 году это был "Русвинил", в 2015 — "А.Раймонд Рус". Сохраним традицию и в этом сложном году: на территории областного центра откроется новый Машиностроительный завод, который даст региону сразу три тысячи высокотехнологичных рабочих мест из запланированных десяти тысяч".

Напомним, новые мощности ООО "БРАНОРУС" — это уже второе инновационное производство, открытое в Нижегородской области с начала 2016 года.

28 января 2016 года в Дзержинске начала работу новая линия по переработке пластмасс компании-инвестора "Объединенная перерабатывающая компания Волга". Ее мощность составляет около 300 кг/час или порядка 180 000 кг/месяц.

Исходным сырьем являются загрязненная пленка, отходы трубного производства, ящики, полипропиленовые мешки, автомобильный пластик (бампера, подкрылки), ПЭТ-бутылка.

Ранее Росстат сообщил, что с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Также напомним, что в регионе действует инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Совет коллегиально принимает решения о целесообразности предложенных инвестиционных проектов и возможности предоставления им мер государственной поддержки с учетом мнения всех профильных структурных подразделений-участников совета.

После внедрения системы "одного окна" в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии