Источник Правда.Ру

Вопрос с детскими садами в Нижегородской области решат к концу года

К концу этого года вопрос очередей в детские сады для ребят в возрасте 3-7 лет в Нижегородской области будет закрыт. Проблема уже решена в 40 районах.

"Все решения по завершению этой программы приняты — остается только работать. Мы сегодня строго контролируем работу муниципалитетов по ее исполнению", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Ликвидировать очередь полностью планируется как с помощью строительства новых дошкольных учреждений, так и за счет создания дополнительных мест.

За 2013-2014 годы в регионе удалось создать свыше 11,5 дополнительных мест в детских садах, в 2015 году планируется ввести еще 1998. Построено 34 детских сада, в том числе 11 семейных, в 16 пустующих и ранее перепрофилированных зданиях сделан капитальный ремонт, на базе семи школ сформированы дошкольные организации, в 14 существующих садах созданы дополнительные группы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался