Источник Правда.Ру

В Нижегородской области проверили работу комплексной системы экстренного оповещения населения

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поверил работу Городецкой зоны экстренного оповещения населения об угрозе возникновения и возникновении ЧС.

Протяженность зоны охвата комплекса программно-технических средств и систем оповещения, позволяющего максимально быстро оповестить жителей Балахнинского и Городецкого районов, вниз по течению Волги в Городецком районе составляет 13 километров, а в Балахнинском районе — 18 километров. В случае срабатывания 18 пороговых датчиков уровня воды, установленных в Городце и Заволжье, происходит запуск уличных громкоговорителей. Сначала подается команда "Внимание всем!" (длинный протяжный звук сирены), а затем идет речевое сообщение о том, что возникла угроза, и даются рекомендации населению.

Читайте также: В Нижегородской области создают биомедицинский кластер

Доведение информации может осуществляться как с помощью трансляции заранее записанного сообщения, так и в режиме реального времени, а также с помощью СМС рассылки на сотовые телефоны или отправки речевого сообщения на сотовые и городские телефоны.

"Материально- техническая база для запуска комплекса есть. Обучение сотрудников должно пройти в ближайшие сроки", — подвел итоги Валерий Шанцев.

Комлексная система экстренного оповещения населения была создана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций". По данным главного управления МЧС России по Нижегородской области, КСЭОН региона в настоящее время не имеет аналогов в России.

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?