Источник Правда.Ру

В Нижегородской области проверили работу комплексной системы экстренного оповещения населения

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поверил работу Городецкой зоны экстренного оповещения населения об угрозе возникновения и возникновении ЧС.

Протяженность зоны охвата комплекса программно-технических средств и систем оповещения, позволяющего максимально быстро оповестить жителей Балахнинского и Городецкого районов, вниз по течению Волги в Городецком районе составляет 13 километров, а в Балахнинском районе — 18 километров. В случае срабатывания 18 пороговых датчиков уровня воды, установленных в Городце и Заволжье, происходит запуск уличных громкоговорителей. Сначала подается команда "Внимание всем!" (длинный протяжный звук сирены), а затем идет речевое сообщение о том, что возникла угроза, и даются рекомендации населению.

Читайте также: В Нижегородской области создают биомедицинский кластер

Доведение информации может осуществляться как с помощью трансляции заранее записанного сообщения, так и в режиме реального времени, а также с помощью СМС рассылки на сотовые телефоны или отправки речевого сообщения на сотовые и городские телефоны.

"Материально- техническая база для запуска комплекса есть. Обучение сотрудников должно пройти в ближайшие сроки", — подвел итоги Валерий Шанцев.

Комлексная система экстренного оповещения населения была создана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций". По данным главного управления МЧС России по Нижегородской области, КСЭОН региона в настоящее время не имеет аналогов в России.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт