Источник Правда.Ру

В Нижегородской области проверили работу комплексной системы экстренного оповещения населения

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поверил работу Городецкой зоны экстренного оповещения населения об угрозе возникновения и возникновении ЧС.

Протяженность зоны охвата комплекса программно-технических средств и систем оповещения, позволяющего максимально быстро оповестить жителей Балахнинского и Городецкого районов, вниз по течению Волги в Городецком районе составляет 13 километров, а в Балахнинском районе — 18 километров. В случае срабатывания 18 пороговых датчиков уровня воды, установленных в Городце и Заволжье, происходит запуск уличных громкоговорителей. Сначала подается команда "Внимание всем!" (длинный протяжный звук сирены), а затем идет речевое сообщение о том, что возникла угроза, и даются рекомендации населению.

Читайте также: В Нижегородской области создают биомедицинский кластер

Доведение информации может осуществляться как с помощью трансляции заранее записанного сообщения, так и в режиме реального времени, а также с помощью СМС рассылки на сотовые телефоны или отправки речевого сообщения на сотовые и городские телефоны.

"Материально- техническая база для запуска комплекса есть. Обучение сотрудников должно пройти в ближайшие сроки", — подвел итоги Валерий Шанцев.

Комлексная система экстренного оповещения населения была создана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций". По данным главного управления МЧС России по Нижегородской области, КСЭОН региона в настоящее время не имеет аналогов в России.

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии