Источник Правда.Ру

Слет литераторов Нижегородской области раскроет потенциал молодого поколения

В Нижегородской области с 5 по 7 июня пройдет Второй слет молодых литераторов. Главная его цель — раскрыть творческий потенциал молодого поколения.

Для проведения слета было выбрано живописное место у озера между селом Большое Болдино и рощей Лучинник. В палаточный лагерь приедут 100 литературно одаренных нижегородцев и представителей других регионов страны, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ивановской, Владимирской областей, Чувашской республики и республик Татарстан и Башкортастан.

"Литература — это универсальный инструмент, который объединяет все национальности — это, прежде всего, нравственный потенциал, потенциал, который не даст нам обеднеть, — убежден губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Мы должны воспитать здоровое, хорошо образованное поколение. Именно этот духовный потенциал сделает Россию великой страной, этот потенциал является победным потенциалом".

Слет молодых литераторов организован в рамках Года литературы и Всероссийского Пушкинского праздника поэзии министерством культуры Нижегородской области и администрацией Большеболдинского муниципального района. Участники пообщаются в непринужденной обстановке у костра, а также смогут посетить Усадьбу Пушкиных и Музей повестей Белкина и литературные встречи.

6 июня пройдет конкурс на звание лучшего прозаика, поэта и барда. Победители получат возможность быть опубликованными в литературных журналах "Нижний Новгород" и "Земляки". Конкурс пройдет под руководством известных деятелей литературы Нижегородской области и других регионов. Для участия в мероприятии приглашены Владимир Скворцов, Марианна Соломко, Олег Захаров, Олег Рябов, Александр Котюсов, Валерия Белоногова, Вячеслав Корташов и другие.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался