Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев дал старт фестивалю искусств имени А. Д. Сахарова

В минувшее воскресенье, 3 июня, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии XII Международного фестиваля искусств имени А. Д. Сахарова "Русское искусство и мир". В фестивале примут участие более 300 артистов из 6 стран мира — России, Франции, Литвы, Италии, Израиля и Нидерландов.

С 1999 года Сахаровский фестиваль стал единственным российским фестивалем, принятым в Европейскую ассоциацию фестивалей при ЮНЕСКО. С момента основания фестиваля в 1992 году его учредителями являются Министерство культуры России, Правительство Нижегородской области, Администрация Нижнего Новгорода, Нижегородская государственная академическая филармония.

Директор филармонии Ольга Томина заметила, что у деятелей культуры есть весомые поводы для благодарности Губернатору, ведь главные фестивали филармонии им. Ростроповича проходят под патронатом Валерия Шанцева, сообщает "В городе Н"Директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства Анна Гор, комментируя старт XII Сахаровского фестиваля, отметила, что это единственное событие, которое попадает в ряд крупных международных проектов российской сцены.

"Нижний повышает свою репутацию среди других городов, — продолжила Анна Гор, — поскольку на период фестиваля становится крупным музыкальным центром, а горожане получают культурное предложение столичного уровня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии