Источник Правда.Ру

В Нижегородской области подвели итоги реализации программы развития малого и среднего предпринимательства

В Нижегородской области состоялось заседание регионального правительства, на котором подвели итоги реализации комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в 2013 году. В ходе заседания губернатор Валерий Шанцев подверг критике работу соответствующего министерства.

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в 2013 году реализованы три программы: программа развития малого и среднего предпринимательства, программа развития туризма и программа сохранения и развития художественных промыслов.

По итогам реализации программы в 2013 году сумма субсидии составила 2,5 млн. рублей, в 2012 — 1 млн. из средств областного и федерального бюджетов. Поддержку получили 22 муниципальных района и городских округа в сумме 55 млн. рублей. В планах на 2014 год увеличить объем предоставляемой субсидии муниципалитету до 5 млн. рублей

Было также отмечено, что не все районы уделяют должное внимание развитию малого предпринимательства на своих территориях, находясь в ожидании прихода крупного инвестора.

Губернатору Шанцеву было предложено начать работу по созданию производственных и сельскохозяйственных бизнес-икубаторов в Красных Баках, Лысково, Кстово и Дзержинске.

В свою очередь Валерий Шанцев отметил, что подобный вопрос требует проработки и должен был пройти все этапы обсуждения внесения предложений в бюджет региона. "Мы все имеем общую схему работы над бюджетом региона: если вы хотите в 2014 году что-то построить, вы должны были до 1 июля 2013 года сделать землеотводы, подготовить проект, который прошел экспертизу. Тогда бы мы точно понимали, сколько средств, и под какой проект нужно выделить. Вы нам сейчас что предлагаете — не имея ни землеотводов, ни документации, выделить деньги? Деньги в резервном фонде есть, но Вы докажите, что способны эти деньги освоить", — подчеркнул глава Нижегородской области.

Валерий Шанцев жестко потребовал в течение февраля подготовить все документы по проекту. "Софинансирование будут получать те проекты, которые являются в 2014 году реальными, либо переходящие с освоением объемов в 2014 году и с завершением в 2015 году. Долгострои нам не нужны", — резюмировал губернатор.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии