Источник Правда.Ру

В Нижегородской области год Культуры открывает выставка «Многоликая старина»

В Нижегородской области 6 февраля в рамках года Культуры стартует "Фольклорно-этнографический выставочный проект "Многоликая старина". Мероприятие будет проводиться в выставочном зале Дворца культуры города Шахунья. Идею выставки разработал Шахунский народный фольклорно-этнографический музей.

Экспозиция выставки отражает многогранности народного русского быта. Как отмечают организаторы, гостям выставки предстанет экспозиция, рассказывающая о том, как жили и трудились наши предки.

Выставка поделена на разделы, каждый из которых затрагивает то или иное жизни семьи. Так, например, "Бабий кут" — бабий угол, место у русской печи, где стояли квашенка и квасники, горшки и чугуны, домашняя утварь, что по "хозяйству годилась".В бабьем углу всякой посуде свое место.

"Мужской угол" — рабочее место хозяина дома, в котором расположен весь мужской инвентарь для "нужд первейших": подшить валенки, стачать сапоги, наточить ножи, отбить косы.

"Магия северного шелка" — экспозиция, рассказывающая о домотканых изделиях, устройстве ткацкого стана, сарафанах и других народных костюмах.

Отметим, для гостей выставки представители Шахунской художественной школы проведут мастер-классы по разным направлениям прикладного творчества: тестопластика, монотипия, декоративные украшения из шерсти, народная кукла, плетение из лыка, вышивка лентами.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался