Источник Правда.Ру

Производство автомобилей в Нижегородской области в 2014 году выросло в полтора раза

В Нижегородской области прошло выездное совещание, посвященное перспективам импортозамещения в автомобилестроении.

"В Нижегородской области выпускается целая линейка коммерческих автомобилей — самый большой объем в стране, осуществляется контрактная сборка автомобилей "Шевроле", "Шкода", "Мерседес". Несмотря на экономические сложности, объем производства легковых автомобилей в Нижегородской области в 2014 году вырос в полтора раза. Сегодня, когда мы говорим об импортозамещении, мы говорим и о контрактной сборке иномарок. Это хорошая школа для наших производителей, потому что эти автомобили везде выпускаются по единым высоким стандартам: и в Европе, и в США, и в Австралии. Мы получаем новые технологии, новые рабочие места, обучаем высококвалифицированный персонал", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Глава региона принял участие в торжественной церемонии в честь выпуска 10-тысячного серийного автобуса Mercedes-Benz Sprinter, произведенного ПКФ "Луидор". Предприятие специализируется на выпуске пассажирских и грузопассажирских автобусов малого класса и спецавтомобилей, в том числе машин скорой помощи, на базе коммерческих автомобилей ведущих мировых автопроизводителей: Volkswagen, Mercedes-Benz, ГАЗ, Renault, Fiat.

"Мы заинтересованы в том, чтобы производить в Нижегородской области настолько много машин, насколько это возможно — это и есть наши лимиты в 2015 году. Рынок будет развиваться, восстанавливаться. Мы уверены, что в ближайшее время будем иметь цифры еще лучше, чем сейчас. Также хотелось бы подчеркнуть, что никакой бизнес не может существовать без взаимодействия с местными властями, и в Нижегородской области это взаимодействие налажено на высоком уровне", — подчеркнул вице-президент управления продаж и маркетинга малотоннажного транспорта ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" Серен Хезе.

 

 

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии