Источник Правда.Ру

1 сентября в Нижегородской области открылось более 2,5 тысяч учебных заведений

В Нижегородской области в День знаний распахнули свои двери 2 623 образовательных учреждения. Это детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, техникумы и вузы.

Общий объем финансирования подготовки к учебному году составил 819,8 млн рублей. В 72 школах сделан капитальный ремонт, в 628 — текущий. Закуплено более 700 тысяч экземпляров учебной литературы для пополнения фонда школьных библиотек. Около 200 миллионов рублей ушло на приобретение мебели, учебного, компьютерного и спортивного оборудования, а также оборудования для школьных столовых и организации медицинского обслуживания. Более 500 школьных автобусов задействовано в организации подвоза детей в базовые школы из отдаленных населенных пунктов, они отвечают всем требованиям безопасности.

Читайте также: В Нижегородской области прошел слет доярок-семитысячниц

"Все образовательные учреждения Нижегородской области приняты межведомственными комиссиями и готовы к началу нового учебного года. В День знаний за парты сели 293,5 тысячи школьников, в том числе 31 819 первоклассников, что на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году", — подвел итоги глава региона Валерий Шанцев.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области принял участие в открытии после капитального ремонта общеобразовательной школы и детского сада в поселке Балахониха Арзамасского района. В том же районе открылся детский сад, построенный в рамках реализации областной целевой программы "Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области для детей в возрасте от 3 до 7 лет".

Читайте также: В Нижегородской области готовятся к празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского

"Наша главная задача -создавать равные условия для получения конкурентного образования всеми детьми в области вне зависимости от того, где они живут — в Нижнем Новгороде или небольшом поселке, как Балахониха или Кирилловка. Удачи всем школьникам и родителям в новом учебном году!", — заявил Валерий Шанцев.

Успешно решается в регионе задача по переходу на односменное обучение в школах, которую поставил глава Нижегородской области в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина.

"В большинстве районов Нижегородской области у нас уже получается перейти на односменное обучение. Сейчас разрабатываются и утверждаются планы Правительством региона по строительству новых образовательных учреждений в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Выксе", — сообщил и. о. министра образования Сергей Наумов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии