Источник Правда.Ру

Святейший Патриарх Кирилл вручил орден губернатору Валерию Шанцеву

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отслужил в селе Дивеево Нижегородской области праздничную литургию в честь преподобного Серафима Саровского. На Соборной площади перед Преображенским собором собрались тысячи людей. Патриарх вручил губернатору области Валерию Шанцеву орден русской православной церкви имени Серафима Саровского первой степени.

— Множество людей собирается на торжества в честь преподобного Серафима Саровского, потому что чувствуют силу его мощей, — сказал Святейший патриарх. — Серафим Саровский не знал ни одного мирского закона, но при этом являл собой яркий пример того, как внутренний мир человека влияет на окружающую нас жизнь. Даже царь Николай II приезжал к нему с поклонной головой.

После праздничной божественной литургии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского I степени. Святейший Патриарх преподнес митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию в благодарность за труды по укреплению Нижегородской митрополии святую панагию, а дивеевской обители — икону Святой Троицы как символ единения и веры. Настоятельнице Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумении Сергии (Конковой) он вручил наперсный крест.

— Так совпало, что в эти дни в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре мы отмечаем дни памяти преподобного Серафима Саровского, и получить в эти дни орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского I степени — большая честь и большая ответственность. Все труды и подвижничества Серафима Саровского были связаны с заботой о людях, с любовью ко всем, с помощью всем, кто страждет. Наша работа тоже совпадает с этим: мы решаем многие социально-экономические проблемы в регионе. Хотелось бы соответствовать этому ордену. Я все сделаю для этого, — пообещал Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался