Источник Правда.Ру

В Нижегородской области прошел фестиваль "Чкаловская рыбалка — 2015"

В Нижегородской области уже в шестой раз прошел межрегиональный фестиваль "Чкаловская рыбалка — 2015". Главным событием стал рыболовный турнир "Кубок Чкалова".

Рыболовный турнир проводится в два этапа, а зачет — отдельно в различных весовых категориях и группах по здоровью.

Первый тур — "На удачу" — длился в течение трех часов. Участники ловили рыбу с помощью любых разрешенных снастей — на мормышку, на блесну, на живца, поплавочной удочкой. По результатам были выбраны 15 рыболовов, которые поймали самую крупную по весу добычу. Именно они приняли участие в финале, названном "Супермастер".

В церемонии открытия фестиваля и массовой рыбалке принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Рыбалка — это дело терпения, когда ждешь и не знаешь, клюнет или нет. В этот раз я небольшую рыбешку поймал, а в прошлый — самая большая из компании попалась мне. Вообще, рыбалка — удивительное занятие, которым проверяется множество человеческих качеств — и целеустремленность, и терпение, и сноровка, — заявил Валерий Шанцев. — Здорово, что межрегиональный рыболовный фестиваль проходит в Нижегородской области уже в 6-й раз и неизменно собирает много увлеченных людей из Московской, Ивановской и Владимирской областей, Марий-Эл, Чувашии, Санкт-Петербурга. В этом году приехал даже рыбак из Пекина — значит, фестиваль может уже претендовать на статус международного. Многие приехали семьями: самому младшему рыбаку — 6 лет, а самому старшему — 78. Это показывает, что здоровый образ жизни популярен".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии