Источник Правда.Ру

"Луидор" открыл новый корпус по производству автобусов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в четверг, 1 марта, принял участие в открытии нового корпуса по производству автобусов малого класса и спецтехники компании "Луидор". Благодаря реализации этого проекта, 200 человек получили новую работу.

"На данном предприятии созданы рабочие места с хорошим оснащением, достойным уровнем производительности труда и заработной платой около 30 тысяч рублей. К тому же, все сотрудники проходят обучение в современных центрах подготовки, а только квалифицированный работник способен производить качественную продукцию", — отметил Валерий Шанцев.

По словам генерального директора компании "Луидор" Сергея Корнилова, со стороны регионального правительства получено одобрение на строительство второй и третьей очереди производства. "Сегодня Валерием Шанцевым поставлена задача рассмотреть возможность размещения нашего предприятия в других муниципальных образованиях региона, — заявил Сергей Корнилов. — Развитие нашей компании подтверждает, что инвестиционная политика региона, определенная Губернатором, абсолютно правильная".

Как сообщает "Ньюс-НН", новый производственный цех является первой очередью комплекса, строящегося в городе Балахна. Рядом с ним идет строительство второго цеха общей площадью 3200 квадратных метров, в котором развернуто производство автобусных сидений и автокомпонентов. Его запуск запланирован на июнь 2012 года. Общий объем инвестиций "Луидора" в проект составит около 200 миллионов рублей. Заказы на покупку автомобилей уже поступили из Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода.

По мнению руководителя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Гапонова, Нижегородская область — пример эффективного развития региона с диверсифицированной экономикой. "У области хорошая, грамотно выстроенная, продуманная экономика: многоукладная, избавленная от сырьевой зависимости, разнообразная как по формам собственности, так и по направлениям развития отдельных отраслей, — отметил Михаил Гапонов. — И я убежден, что Нижегородский регион — пример того, как можно, не эксплуатируя углеводородные запасы, находиться в числе лидеров по всем основным показателям социально-экономического развития".

Кроме того, 1 марта Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом первичное сосудистое отделение на базе центральной районной больницы в городе Семенов.

Там губернатору продемонстрировали новый компьютерный томограф, приобретенный в рамках программы модернизации здравоохранения.

"Оснащение районных больниц всем необходимым современным оборудованием — приоритетная задача. В этих районах проживает около ста тысяч человек, и, благодаря этому аппарату, врачи смогут определять точную причину заболевания, тем самым позволит проводить дальнейшее лечение не в слепую", — отметил Валерий Шанцев.

В настоящее время на территории Нижегородской области действует региональный сосудистый центр на базе МЛПУ "Городская больница №13" Нижнего Новгорода и шесть первичных сосудистых отделений на базе городских больниц №5 и №39, а также в городских больницах Арзамаса, Заволжья, и на базе Лысковской и Семеновской ЦРБ.

Как отмечают медики, за время работы сосудистых отделений госпитальную смертность от инфарктов и инсультов в регионе удалось снизить на 10 процентов, а количество восстановившихся выросло в 1,5 раза.

Также в рамках посещения Семенова Валерий Шанцев провел встречу с жителями, где обсудил перспективы развития городского округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии