Источник Правда.Ру

В Нижегородской области состоялось чествование матерей разных национальностей

Торжественное мероприятие "Нижегородский край — наш общий дом", посвященное Дню матери, состоялось в регионе. На него пригласили женщин разных национальностей.

Хотя по существующим международным стандартам Нижегородская область — типично моноэтническое образование (русских здесь 94 процента), в регионе проживают представители более ста иных национальностей и этнических групп. Основные, или коренные национальности нижегородского края — русские, татары, мордва, чуваши, марийцы. Существуют районы, где компактно проживают представители коренных народов.

Читайте также: В Нижегородской области открылись традиционные рождественские чтения

Гостьи мероприятия "Нижегородский край — наш общий дом" представляли армянскую, таджикскую, азербайджанскую, еврейскую автономии и национальные культурные общества украинцев и белорусов.

"Мама — это не только человек, дающий жизнь, но и тот человек, что наполняет ее смыслом, направляет, дает нравственные ориентиры, — заявил министр внутренней региональной и муниципальной политики региона Нижегородской области Анатолий Мигунов. — Сегодня в зале собрались женщины Нижегородской области, которые принимают активное участие в общественной жизни, в воспитании подрастающего поколения. В Нижегородской области проживают представители более ста национальностей, и то, что всех их объединяет любовь к матери, уважение к традиционным ценностям, любовь к родному краю — это очень важно".

День матери в России учрежден 30 января 1998 года. Его отмечают в последнее воскресенье ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы